페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유
홈 > 뉴스라인 > 헤드라인뉴스
헤드라인뉴스
헤드라인뉴스

정봉주 전 의원 성탄절 복권 탄원서 낸 이유

페이지 정보

작성자 월요시사신문 작성일17-11-20 15:28 조회579회 댓글0건

본문

이병박 전 대통령 소유로 다가서고 있는 다스 와 BBK를 들춰내 정치적 사형 선고를 받은바 있는

정봉주 전 의원을 오는 성탄절에 특별 복권 시켜줄 것을 요구하는 여야 의원 125명이 탄원서를

내고 문재인 대통령에게 강하게 촉구했다.

20일 국회 정론관에서 더불어민주당 안민석, 박영선 국민의당 노회찬 의원등

여야 125명이 탄원서에 서명하고 정 전 의원 복권을 요구하고 나섰다.

정 전 의원은 2007년 제 17대 대통령 선거에서 이명박 대통령의 BBK 실소유 의혹에

불을 지펴 괘씸죄에 걸려들어 징역 1년에 피선거권 10년이라는 중형을 받았다.

정치권에선 이 전 대통령이 정 전 의원을 교도소에 보낸 것은 나꼼수를 통해

다스와 BBK 의혹을 증폭 시키면서 자신을 비방하는데 자갈을

물린 것으로 판단 하고 있다.

한편 정 전 의원은 지난 2011년 구속 수감돼서 20012년 만기 출소해

오는 2022년 까지 피선거권이 박탈된 상태, 민주당 77명, 국민의당 22명, 정의당 6명이

탄원서에 서명하고 문 대통령에게 내달 25일 성탄절 특별 복권을

간곡히 요구 했다.

[한효상 기자]

• 글이 없습니다.